Un après-midi sucré

Publié le par Le Lieu Commun

Cet après-midi de décembre, nos pâtissiers et pâtissières ont fabriqué des meringues, dressées à la poche... de la meringue française ! pas italienne ni suisse mais sans nationalisme exacerbé d'actualité, un choix adapté ! C'était celle que l'on dresse pour faire des petites meringues sèches, des fonds pour Pavlovas, pour Mont-Blanc, pour la tarte meringuée. Ils ont eu les recettes et les conseils d'Alain pour faire les accompagnements comme la crème au beurre pralinée, la crème au beurre à la purée de marrons, et les conseils pour réaliser de bonnes Pavlovas aux fruits rouges pour l'été prochain. La cuisson lente de ces belles a permis les échanges de recettes et la prise en main de la poche à douilles,  à la fin de l'atelier, nous avons partagé un magnifique Mont-blanc:

Chaque participant est reparti avec des douceurs, meringues, succès au praliné et tarte citron meringuée...

avec l'envie de s'y remettre feuilleté et gâteaux bretons ont été évoqués pour un prochain rendez-vous.

Un après-midi sucré
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